前菜にスムージーが良い感じです。
・ニンジン
・リンゴ
・かぶらの葉
・キャベツ
・キウィ
ウチの7歳の娘は
食べることが大好き。。。です。
保育園のころから
給食も大好きです・・・・
小学校2年生の今ももちろん大好き・・・・
そして食べるのも早いです・・・・
学校の給食って
おかわりしてたくさん食べて
早く食べ終わるコが褒められたりしません![]()
ウチはそれ
困るんです。。。![]()
なにせ、彼女は1歳頃からアトピー体質。。
(親の責任でもあります・・・
)
アトピーになりやすい人は甘党や大食漢が多いそうです。
なにせ腸が弱って傷ついているのがアレルギーの原因なので
食事はゆっくりとよく噛んで
少量で満足して欲しいのです。
ま、子どもなのでお腹いっぱい食べたいのは
しょうがないでしょうねぇ。。。
と言うわけで給食といえども
一応外食(?)なので
おうちでのご飯はできるだけベジ&ローにて
体質改善に美味しく楽しく取り組んでいます。
これで1年半・・・・パパさんとワタシは成功しているので
あとはこっちゃんの肌がツルツルになって
この夏こそは学校のプールに入れてあげたいです![]()
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そしてますますローに力を入れだしたこのごろ
ご飯の前にスープやスムージーを作って飲む。
ってのが
どうもいい感じみたいです。
前菜として野菜やフルーツを生で摂取することは
消化酵素をゲットするうえでとっても有効です。
そしてお腹も満足するようで
いつもなら2杯目をお変わりするのに
1杯とおかずで終了していました。
ブレンダー でスムージーにしているので
粒子が小さくなり、その点でも消化に負担をかけないはずです。
これから季節的にもローフードは実践しやすいので
日々ちとロー率をあげながら
家族みんなで
さらに体質改善を進めて参ります。。![]()
イベントのお知らせ
いよいよあとりえどりー
主催のイベントを開催することになりました![]()
以前よりご要望を頂いておりました
プチ断食・ベジライフ・ローフードを活用した健康と美と若返りセミナー【基礎編】
を企画いたしました。
デモや実習・実食を兼ねた楽しいイベントにしていきたいと思いますので
アラフォーに差し掛かって最近カラダのことが気になる方や
体質改善に興味がある方などなど
お近くの方はぜひお気軽に参加してみてください。
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緑がいっぱいのログハウスでお待ちしております。。

