家にある材料で米粉入り食パン。ふんわふんわです!(HB使用)
専用の米粉を使ったので
使い切ると買ってくるまでできません。(当然のこと・・)
それで楽天レシピ内で検索してみたところ
よさげなレシピを見つけたので作ってみました。
(バターをオリーブオイルに置き換えました)
材料をホームベーカリーに入れて食パンコース(4時間)でおまかせ。
そして完成!
もっちもちというよりは
ふんわふわっ!
という仕上がりでした。
トーストすると違いがわかるようなので
次はトーストして食べ比べてみたいです。
米粉は20gしか入っていないので
どうしてもこっちの米粉食パン とくらべると
焼きたてのもちもち感はうすいですが
家にある材料ばかりなので
思い立ったらすぐ焼けるのが嬉しいですね。
それにしても我が家はまだまだ米粉ブームだ。。


