家にある材料で米粉入り食パン。ふんわふんわです!(HB使用) | ゆるゆるでもOK♪プチ断食・ベジライフ・ローフード&土鍋活用*毎日カンタンヘルシーご飯*

家にある材料で米粉入り食パン。ふんわふんわです!(HB使用)


先日アップした米粉食パン




専用の米粉を使ったので





使い切ると買ってくるまでできません。(当然のこと・・)





それで楽天レシピ内で検索してみたところ




よさげなレシピを見つけたので作ってみました。




食パンHB もっちり米粉食パン


(バターをオリーブオイルに置き換えました)





材料をホームベーカリーに入れて食パンコース(4時間)でおまかせ。








そして完成!





遠赤外線土鍋・森修焼の味鍋で毎日カンタンヘルシーご飯



もっちもちというよりは




ふんわふわっ!





という仕上がりでした。







トーストすると違いがわかるようなので





次はトーストして食べ比べてみたいです。






米粉は20gしか入っていないので





どうしてもこっちの米粉食パン とくらべると





焼きたてのもちもち感はうすいですが





家にある材料ばかりなので





思い立ったらすぐ焼けるのが嬉しいですね。








それにしても我が家はまだまだ米粉ブームだ。。






ペタしてね 読者登録してね