たかが大根と侮るなかれ!甘くて香ばしい大根ステーキです。
まだまだこの季節
大根は手に入りやすいでしょうか。
我が家では地元の畑でとれた大根を
分けていただいたのが
ありがたいことにまだありまして
これをステーキにしていただいてみました。
ステーキといっても
輪切りにして焼くだけ

という超簡単レシピです。。。^^;
切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪
料理名:大根ステーキ
作者:森修焼味鍋ふぁん@きょん
■材料(3~4人分)
大根 / 好きなだけ
ガーリック / 3~4枚
岩塩 / 適量
ごま油(またはオリーブオイル) / 適量
貝割れ大根(あれば) / 適量
■レシピを考えた人のコメント
文字通り切って焼くだけ!
でも大根の甘みが引き出てとっても美味しいのです^^
詳細を楽天レシピで見る
情報の混乱のせいで
お店から一時的に品物がなくなっているそうです。
台所を預かる主婦としては本当に大変なときですよね・・・・

でも・・・
いろんな食材がそろわないから
食卓にならぶお料理が減ってしまった・・・
と言わずに
どうか普段脇役だったりするお野菜を
主役にしてあげてみてください。
彼らは存分にその期待に答えてくれます。
どうか目をつぶって味わってみてください

シンプルな調味料で味付けした
そのお野菜たちが本来もっている
様々な旨みが口いっぱいに感じるはずですから

レンコンでも、ニンジンでも、ゴボウでも・・・
輪切りにしてステーキにしてみてくださいね

一度お試しあれ
