たかが大根と侮るなかれ!甘くて香ばしい大根ステーキです。 | ゆるゆるでもOK♪プチ断食・ベジライフ・ローフード&土鍋活用*毎日カンタンヘルシーご飯*

たかが大根と侮るなかれ!甘くて香ばしい大根ステーキです。


まだまだこの季節



大根は手に入りやすいでしょうか。





我が家では地元の畑でとれた大根を



分けていただいたのが



ありがたいことにまだありまして



これをステーキにしていただいてみました。



ステーキといっても



輪切りにして焼くだけビックリマーク






という超簡単レシピです。。。^^;




切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪
切って焼くだけお手軽すぎ☆大根ステーキ♪

料理名:大根ステーキ
作者:森修焼味鍋ふぁん@きょん

■材料(3~4人分)
大根 / 好きなだけ
ガーリック / 3~4枚
岩塩 / 適量
ごま油(またはオリーブオイル) / 適量
貝割れ大根(あれば) / 適量

■レシピを考えた人のコメント
文字通り切って焼くだけ!
でも大根の甘みが引き出てとっても美味しいのです^^

詳細を楽天レシピで見る






情報の混乱のせいで



お店から一時的に品物がなくなっているそうです。



台所を預かる主婦としては本当に大変なときですよね・・・・しょぼん



でも・・・



いろんな食材がそろわないから



食卓にならぶお料理が減ってしまった・・・



と言わずに



どうか普段脇役だったりするお野菜を




主役にしてあげてみてください。




彼らは存分にその期待に答えてくれます。




どうか目をつぶって味わってみてください星空




シンプルな調味料で味付けした



そのお野菜たちが本来もっている



様々な旨みが口いっぱいに感じるはずですから虹




レンコンでも、ニンジンでも、ゴボウでも・・・




輪切りにしてステーキにしてみてくださいねグッド!




一度お試しあれキラキラ