昨日 京都へ ただただ
器を見に行っただけのはずの 直心です
出発前に 今日は買わないからねと行って
出かけたはずなのに
錫の徳利.....まぁまぁお買い得だから....と
女将が購入
京都アンティークの最後に行った店は
仲良くしてもらっている器屋さんの所へ
大将の顔見て出してきたやん....
大将の好きな 白井半七さん
器屋さん「買います?」って
大将 買うよね〜
頑張って働きます
良い器ですよ.....確かにね
皆様よろしく
まだまだ7月ゆっくりです
7月前半の予約状況は
1日(月)...あと6席
2日(火)...あと4席
3日(水)...あと6席
4日(木)...休み
5日(金)...あと6席
6日(土)...満席
8日(月)...休み
9日(火)...予約0
10日(水)...あと6
11日(木)...予約0
12日(金)...満席
13日(土)...あと2席
お電話お待ちしております
☎️ (0798)71ー5858
よろしくお願いします
さて今日の食材は...
今日 7月1日は半夏生
稲がしっかり根付くように
関西では 半夏生にタコを食べます
和歌山県の茶色マルハタ
徳島県のメイチダイ
淡路のキス
北海道のウニ
そして今日紹介の日本酒は...
青森県の喜久泉です
酒米 華吹雪 精米歩合55%の吟醸酒
キレのある日本酒です