本日 3月2日土曜日は
満席となっております
来週は 用事が重なってしまって
日曜、月曜、水曜日 お休みをいただきます
来週の予約状況は
4日(月)...休み
5日(火)...余裕あり
6日(水)...休み
7日(木)...余裕あり
8日(金)...余裕あり
9日(土)...満席
よろしくお願いします
さて今日の食材は...
山口県の赤貝
千葉県の蛤
愛媛県のノレソレ
北海道のウニです
そして今日紹介の日本酒は...
島根県の前綿屋です
酒米 春陽 精米歩合50%の純米吟醸
サラリとした口あたりで少し酸と苦味のある日本酒です
お正月に飾っていた
花餅を取り外し乾燥させた餅を
仕事が終わってから 揚げてもらいました
(安心して下さい お客様には出しません)
花餅を飾っている時に お客様に
おかきにして 食べれるそうですよ と言うと
へ〜 と言うお客様と
ホコリついてますよね
というお客様もおられましたが
興味があったので 揚げてみました
感想は
・2度揚げした方がよさそう
・どれくらい揚げたらいいかわからない
・何つけて食べたらいいかわからない
・揚げたて食べたら胸やけが....
・柳から外すのが大変
という事で
手間を考えると
来年は 花餅を見るだけ楽しみます