雛あられ | 夙川直心 女将の勉強の時間

夙川直心 女将の勉強の時間

営業時間 18:00~ 最終入店20:00 閉店22:00
お昼の営業は していません

お料理は ¥19800(税込)

定休日 毎週日曜日・平日不定休


本日 3月2日土曜日は

満席となっております


来週は 用事が重なってしまって

日曜、月曜、水曜日 お休みをいただきます

来週の予約状況は


4日(月)...休み

5日(火)...余裕あり

6日(水)...休み

7日(木)...余裕あり

8日(金)...余裕あり

9日(土)...満席


よろしくお願いします



さて今日の食材は...


山口県の赤貝


千葉県の蛤


愛媛県のノレソレ


北海道のウニです



そして今日紹介の日本酒は...

島根県の前綿屋です


酒米 春陽 精米歩合50%の純米吟醸

サラリとした口あたりで少し酸と苦味のある日本酒です







お正月に飾っていた

花餅を取り外し乾燥させた餅を

仕事が終わってから 揚げてもらいました

(安心して下さい お客様には出しません)


花餅を飾っている時に お客様に


おかきにして 食べれるそうですよ と言うと


へ〜 と言うお客様と



ホコリついてますよね 


というお客様もおられましたが


興味があったので 揚げてみました


感想は 


・2度揚げした方がよさそう


・どれくらい揚げたらいいかわからない


・何つけて食べたらいいかわからない


・揚げたて食べたら胸やけが....


・柳から外すのが大変


という事で 


手間を考えると


来年は 花餅を見るだけ楽しみます指差し