お節が終わり ホッとしているのもつかの間
落ち着くといろいろ問題が出てくる
「やっとこ」が無い
どうやら大将 捨てたようです
(やっとこ...とは 鍋をつかむ道具です)
↓
(1個はあります)
お節作りは いろんなハプニングがつきものです
想定内という事で お疲れ〜
さて 本日より 今年の営業が始まります
本日 満席となりました
ありがとうございます
今日の食材は...
セコガニは 置いてもらっていました
淡路の鯛
ゲンコツ✊のような山の芋は↓
綺麗な紅白きんとんになりました
そして今日紹介の日本酒は...
佐賀県の天山です
山田錦100%精米歩合45%の純米大吟醸
ほんのり甘めの優しい味
完全予約制の日本酒です