3回目を打ってきましたよ。
ファファモです。
よく考えて打ったから大丈夫ですよ。
「よく考えて」っていうひとは相手がよく考えてないって前提に立って話をされることが多いですよね。
他人がどうなろうと良いのになって自分は思っちゃいますけどね。
自分と隣にいるあなたが元気ならそれで良いやって思ってます。
とりあえず、打って30分くらいしても何も出ないのでアナフィラキシーは突破ヾ(*‘ω‘ )ノ
打ったところ痛くなるのは冷えピタ貼ると良いよって、みちょぱが言ってたので貼ってみる。
よく考えてますよ。
さて、東京は開花宣言もされましたからね。
お昼ごはん前にちょっと歩いて春らしさを感じてみようかな、と。
うん、なんとなくわかってた。
うちは東京だけど東京より気温が低いのです。
桜のつぼみはあれど開花なんてしちゃいませんのですわ。
壷漬けホルモンを焼くとこんな感じ。
もはや、ほぼ火事レベルに燃え盛りますね。
なんか世の中、焚き火のYouTubeに癒されるひともいるみたいなんで、もしかしたらこの炎に癒されるひともいるんだろうか。
ホルモンて要は内蔵ですよね。
小腸、大腸とかあのあたり。
昔は食べる箇所ではなかったので関西弁で捨てるを意味する「ほうるもん」が変化して「ほるもん」になったのです。
噛みきれないから筋肉なのは違いないんだろうけど、同時にこんだけの脂肪でもできてるってことですね。
加工段階で脂肪は落としてるんだけどそれでもこんだけ残るんですね。
すごいよね、牛だよ。
あいつら、草しか食べないくせにこんだけ脂作り出せるんですよ。
牛の体脂肪って30%くらいあるんですよ。
あいつら、草しか食べないくせにですよ。
ちなみにチーターとか馬とかは5%くらい。
犬・猫なんかは15~25%くらい。
アザラシなんかは50%近く。
速筋の多さに体脂肪率って連動して減る傾向がここからも見て取れますよね。
動く習慣がどれだけ根付いてるかってのも重要ですね。
痩せたいひと、体脂肪率減らしたいひとはそこらへんにヒントがあるかもね。
リバウンドしちゃうってのはリバウンドしちゃうからなんですよ。
で、焼いたやつを牛角サラダに載っけて。