スシローがマグロ祭りやってますよ。
焼きサーモンだったりとかは他所の回転寿司と同じような感じですが、マグロに関しちゃコスパ一番良いと思います。
大トロとかね、高いやつはランチですしやめときました。
変わりどころとしてはこちらかな。
つっても別に甘いわけでもなく。
ネギトロのおにぎりのご飯と具が逆になったって感じかな。
まあ普通に美味しいですけど、今回一番良かったと思ったのはこちら。
普段からあるメニューですけどね。
増量されてるのです。
お値段据え置き。
ただ、増量のされ方がエグいです。
ふつー、増量っつっても2割増とかそんなんじゃないですか。
たぶん、倍は盛ってます。
シャリの量より多いんじゃない?コレ。
あとはね、こんなんありました。
とりあえずオーダー。
上に乗ってるのは玉子、サーモン、いくら。
うん、寿司というか海鮮丼だよね。
とりあえず温かい海鮮丼ていうだけでした。
温かくても味に影響が出にくい食材を乗っけた感じですし。
どちらかというとメニューありき、というよりコピーありき、で作られたイメージを受けます。
まあ、このシリーズ今後ともやってくならこれからに期待ってとこかな。
あとはスシロー行くと必ず食べてるものがいくつかあります。
コレはレーン限定なんですよね。
メニューからオーダーすることが出来ないのです。
とりあえずレーンで見かけたら取っておくと吉です。
まあこれは普通にメニューにあるやつなんですけどね。
これを100円でだしてくれるなんてなかなかのもんです。
ていう感じでスシローマグロ祭り。
とりあえずネギトロは食べとくべき感じ。
ちなみにスシローの作り方は知らんけど、自分も昔回転寿司でバイトしてたことあるんです。
一応、ちゃんと握れますよ、本手返しで。
そこでの作り方だと、ネギトロってマグロをグニョグニョってした後にラードみたいな油脂を混ぜるんですよ。
マグロ本来の脂肪に足して加えることでネギトロの口当たりが良くなるんです。
わりとどっぷし入れて混ぜます。
なので健康上、脂を控えてるって方はちょっと控えておいた方が良いかもね。
スシローの作り方では入れてないかもだけどね。