おまかせ料理 | 味処むらしたのブログ

味処むらしたのブログ

大分市都町に開店して今年2023年8月で29周年を迎えました
寿司・居酒屋『味処むらした』です

昨日のブログで

『ちもと(千本)』を
ご紹介しました


コメントに「知らない」と
あったので調べてみました


『ちもと』とは
大分県の呼び方でした


一般的には
『わけぎ(分葱)』でした


うちの広島の親は
『ネギ』
って言ってたので
正式な呼び方を知りませんでしたakn


大分に来てから
『ちもと』と言われているのを

知ったのですうさぎ


広島県尾道市が
日本一の出荷量なんだそうです


それで普通に食べてたんですね


子供の頃は
嫌いでしたぷぷ




チューリップ黄チューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ


昨日は大将の同級生さんが
お仲間を連れて来て下さいました







顔隠したら
女の人に見えちゃいそうですが
男性ですena


バンドをされてるそうで

納得acoustic guitar


お連れの方達は
メンバーさんと
お聞きしましたaya



ブログもご覧戴いてるようですね
いつもありがとうございますmaya






おまかせ料理を
ご予約戴いておりました




おまかせ料理

付け出し、刺身、寿司他
        飲み物別

1名様3,000円~

※4名様以上で承ります







4名様分のお刺身



前日までにご予約戴ければ

さざえのお刺身も
お付け出来ると思います




ご予約お待ちしておりますenashika




ビールお酒ビールお酒ビール




味処むらした

大分市都町3丁目5ー15
シティ35 BF

電話097-538-7283

18:00~翌2:00

定休日:毎週月曜日