アラフィフワーママあじこです
地方都市在住
夫、中学生小学生
相談支援関係のフルタイムワーカー
40過ぎて転職2回、元公務員
旅行とTDRとヨガが好き
最近はちいかわとカフェ読書にはまる
「ほどほど」「適当」「それなり」が
好きな言葉
あじこです。
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
↑真ん中のフライは生協の購入品だったかな?
その奥にあるのはゴーヤの佃煮。
手前の醤油卵はよく作り置きします。
↑この日は弁当作る時間がなくて、コンビニで購入。
食物繊維は絶対に取りたいので、ローソンのこのおにぎり(枝豆と塩昆布)は必ず買います。
でも、上の組み合わせはちょっとタンパク質が足りないかな。
↑前の晩に残った栗ご飯と五目きんぴらを詰めたお弁当。
そっけないにもほどがある
↑左のピンクの弁当箱が子供のお下がり
右側のご飯は保存容器そのまま持ってきた。
奥のスープジャーは無印で半額になっていたものを買いました。その前に使っていた別のメーカーのものよりも保温が効くし、洗いやすいです。
↑残念ながら無印のは売り切れになっているので、代わりにこちらを貼りました。
たまにはおしゃれなランチを食べに行きたい!
と思うこともありますが、最近は弁当食べながら株価やアメブロをチェックしたり、Kindleを読んだりするのが楽しみになっているので、これはこれでよしとしています。
基本的には前の日の残り物とかを入れることが多いですが、どうしても足りない時は、ありあわせの食材でささっと作っちゃうこともあります。
といっても、ホットクックに放り込んで炒め物にしちゃうとか、そういうパターンが多いかな。
無理せず適当に作る、が長続きのコツですね
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
↓いろいろコレクションしていますのでのぞいてみてください!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220921/23/ajico-lifeandwork/01/30/j/o0270005015177935452.jpg?caw=800)