2月に、ずっと憧れだった東京ステーションホテルに宿泊しました。
チェックイン後に、ロビーラウンジへ。
こちらは日本紅茶協会の『美味しい紅茶が飲める店』に認定されています。
そして翌朝、
こちらも凄く楽しみにしていた朝食に向かいます。
ゲストラウンジ〈アトリウム〉です。
最大天井高9m、400㎡を超える広大な空間は、天窓から自然光が差し込み開放感に満ちあふれます。
この特別空間が、朝は〈ご宿泊の方専用の朝食ラウンジ〉に。(公式サイトより)
種類豊富な前菜、手の込んだ魚や肉料理、バラエティに富んだ和のお惣菜、季節に合わせた限定メニュー、スイーツなど、
アイテム数はなんと100種類以上
シェフが丁寧に焼いてくれます。
鰻ちらし。
ビュッフェなので1切れが小さいですが、
ロビーラウンジで食べたフレンチトースト(左)
虎屋の餡子を使った あんバタートースト。
和食 洋食 デザートともに大満足なビュッフェでした。