ステイケーション①
8月23日(日)~24日(月)

【インターコンチネンタルホテル東京ベイ】

20階にあるクラブインターコンチネンタル

チェックインのあと、アフタヌーンティーを頂きます。

カクテルタイム。
コロナの影響でビュッフェではなく、プレートでコース仕立ての提供でした。



あんかけ焼きそば、鮭のグリル、鶏唐揚げ


朝食は3階にある「シェフズライブキッチン」で。

窓が大きく開放的で気持ちいい。
和朝食🍚と洋朝食🍞
どちらも最初に3種類のスムージーが選べ、おかわりもできるので、3種類とも頂きました。


私は洋朝食でオムレツをチョイス。


【追記】
シェフズライブキッチンは、桜の季節にランチビュッフェをして、目の前の日の出桟橋から水上バスで桜を楽しみながら浅草まで隅田川を上るのが毎年恒例行事でした。

今年はコロナによる緊急事態宣言中でお花見は諦めざるを得なかったけれど、部屋から隅田川を眺めながらホテルステイは今ならではの発想で、楽しめてよかったです。

これは過去の桜の季節の写真です。