香港・マカオ1日目②羽田*⋆✈香港 キャセイ・ビジネスクラス機内食2019年11月23日(土)~11月25日(月)CX543便お席は12Kで窓際ですが、主人が事前座席指定をミスっていて、離れ離れに(まぁいいけど)お席に着くと、すぐにウェルカムドリンク。シャンパンを頂きます。ドリンクメニュー。ブルゴーニュの白とアップルジュースを頂きました。お食事(ランチ)メニュー。前菜は鴨のスモーク、グリル野菜と海老。スパイシーマヨネーズソース。このオレンジ色のソースが美味しかった。メインはオーストラリアビーフのテンダーロインステーキ3種類のパンの中から、ガーリックトーストをひと切れだけいただきます。フレッシュフルーツとチーズセレクション。そして、デザートワイン大好きなチーズとデザートワインで、至福のひとときデザートワインとチーズめっちゃ合うフルーツは柿が美味しかった。チーズは全種類をサーブして頂いたのですが、ひと切れのサイズがデカいのが難点…次回からは秘策を考えました。〆のハーゲンダッツアイスクリーム(グリーンティー)。この他、香港式ミルクティーをオーダーしたのだけど、忘れられた香港国際空港に到着しました。