2019年
11月23日(土)~11月25日(月)
羽田空港から香港までは
キャセイ・パシフィック航空10:45発
CX543便のビジネスクラスを利用します。
楽しみにしていたワンワールドアライアンス加盟航空会社のラウンジ巡り。
頑張って早起きして羽田にやってきました。
まずはJALから。
サクララウンジは改修中につき、
SKY LOUNGE ANNEX を利用します。

朝食なので、パンと野菜と牛乳。ボルシチ風スープ。

実はこの後、JALオリジナルカレーを3口分だけ、お皿によそって頂きました。
そしてキャセイ・パシフィック航空のラウンジへ。

キャセイのラウンジでのお楽しみ、

アペタイザーは
ラタトゥイユ、サーモンのエスカベッシュ、
チーズ、フルーツ
サクララウンジのシャンパンはイマイチなのと、シャンパンに合うおつまみがないので、キャセイのこのラインナップを楽しみにしてます。
そして、キャセイラウンジの定番!
雲呑麺と担々麺とフレンチトースト。
こちらは主人のですが、1~2口ずつ頂きました。

主人の朝粥セット

デザートにあんみつを頂いてきました。

写真には撮っていないのですが、
ハーゲンダッツのバニラアイスクリームを1つ頂いて、あんみつに投入。クリームあんみつにして頂きます。
ハーゲンダッツは見えるところには置いてないので、コールドミールのスタッフさんに言うと出して頂けます。