ブログネタ:みかんの白いスジとる派? とらない派?
この前、中国で初めて『みかん
』を購入しました。

近所の市場の様子です。↓↓↓
私は、結構好きなのですが、主人があまり好きじゃなかったのと、
なんか中国の『みかん』って勝手に甘くないイメージを
持っていたので、これまで買ったことがなかったんです。
小粒の『みかん』だったのですが、これが意外と甘くておいしい

ちょっとはまってしまいそうです。
この前、ジューサーも購入したし、
「みかんジュース」にしてもおいしそう

日本に比べると、中国は果物がめちゃくちゃ、安いんです。
しかも、種類が豊富です。
不思議なというか、南国系の果物もたくさんあるような気が。
なので、中国に来てから、果物を食べる機会が圧倒的に増えました。
食後に食べるのが、普通なカンジです。
話はそれましたが、『みかん』の白いスジをとるかって、、、、、
私は面倒くさがりなので、もちろん、取らないです

でも、昔、すごい綺麗に白いスジを取って食べる友達がいました。
女の子
だったら、スジを綺麗に取って食べるのが

やっぱり、見た目には綺麗なような。
逆に男の子
だったら、スジも取らず、

豪快にほおばるのが、いいですよね?
あっ、後『みかん』といえば、
給食に出てきた『冷凍みかん』大好きだったなぁ~
今も給食には、出てくるのでしょうか??