先週金曜日に梅雨明けの発表があってから、

毎日暑い日が続いております。


とうとうこの季節がやって来ましたね💦


体調管理には十分に気をつけて、暑い夏を乗り切りましょう🥵


さて、来週28日は土用の丑の日です。

お陰様で予約も頂戴しております。


急に暑くなったせいか、昨日今日とうな重のご注文も頂いております。



焼き台の前は暑いけど、親方気合いを入れて焼きましたよーおーっ!

継ぎ足しのタレで1枚1枚丁寧に焼いております。


土用の丑の日に限らず、9月いっぱいまでうな重の販売をする予定です。


また、テイクアウトのご予約も承っております。



体調管理には十分に気をつけて、栄養もつけて暑い夏を乗り切りましょう❗️爆笑








超久しぶりに夜釣りに来てます!



仙台新港。

夜釣りは震災以来初めて。

ちょっと風は冷たいけれど、羽織るものはなんぼでも持って来ました(笑)

海の香りが心地よい照れ



フェリーも出港しました。


さて今日の狙いは穴子。


そろそろ釣れる時期ではと思い、10年前に買ったケミホタルを握りしめ、無事に光ってくれるか心配でしたが、ちゃんと光ってます(笑)



釣果はこれまで2本。




長いの嫌いな方ごめんなさいあせる


竿に乗った瞬間の生命体の感触がたまらん!

ボウズは逃れましたが、あと1本欲しい!


最後のエサを使いきり、もう少しだけ粘って納竿とします🌠





久しぶりブログです![壁]_・)チラッ 笑


あまりにも久しぶりなもので、アメブロのIDも半分忘れかけてました。

前回の更新がいつだったのか、恐ろしくて見ることも出来ませんおーっ!


さて、実山椒を買って来ましたので山椒醤油を作りました。



※アメブロのアプリ、いつのまにか写真のデザイン機能が追加されたみたい。早速使ってみましたウシシ


一粒一粒を、よ〜〜ぐまなぐっこ開いで取ります。

それを茹でて水に晒し、酒と醤油に漬け込みます。

今回は風味づけに味醂を少しだけ入れてみました。



このまま冷蔵庫に3日位寝かせて置こうと思います。

香りを嗅いでみたのですが、めちゃくちゃ良い香りです。

ジメジメと暑くなってきたこの時期に、冷たい冷奴に合いそうですビックリマーク

そしてビールにも🍺おーっ!



最後に当店からのお知らせですが、コロナ禍に於いて、まだまだ我慢をしなければいけない現状です。

皆んなで集まってワイワイと、お酒を飲む事がなかなか出来ずにいられると思います。


当店ではお持ち帰りのお弁当や折詰、オードブルの予約販売をさせて頂いております。


お弁当、折詰料理は1,500円(1,620円税込)から。

オードブルは4,000円(4,320円税込)からお作りしております。

又、丼ものの販売をしております。

何かの機会には、是非よろしくお願いいたします。

お問い合わせは、お電話にてお願いいたします。