Chia seed

スーパーフードとして最近流行りのチアシード


スムージーに入れて簡単に飲むことができます
使い方は、大さじ1杯(1日の大人量)を水100ml ~150mlに数分毎にかきまぜながら10分ほどつけてフルーツと一緒にミキサーするだけです
24時間つけていても大丈夫ですが、約10倍膨らみます


↑↑水につける前 

↑↑水につけた後

Trador Joe'sやSproutで購入でき日本へのお土産にも最適です


チアシードは、シソ科アキギリ属の一年草の植物で、Chiaは「油性の」を意味するChian(ナワトル語)に由来し、メキシコ中南部からグアテマラが原産となります。栄養に優れているため“ランニングフード”とも呼ばれチアシードは、白と黒があり、食物繊維、ビタミン、ミネラル、オメガ3、オメガ6を豊富に含んだオイルで構成されています。白のほうが水分を多く吸収し、若干栄養価が高いと言われていますが、それほどの違いは感じられません。水を含むと膨らむのは、水を含んだゲル状のグルコマンナン(不溶性食物繊維)のためです。


様々な栄養を含んだ、スパーフード、”Chia Seed” ぜひ、お試し下さい

ーAJI Motto-
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