韓国で人気のパッピンスのお店みたいです。
パッピンスとは何かと言うと韓国のカキ氷ですね。パッピンスの「パッ」とは小豆、「ピンス」は氷水という意味で、カキ氷です。日本のカキ氷が、砕いた氷の上に、イチゴやメロンなどのシロップや練乳というシンプルなトッピングであるのに比べ、パッピンスは大量のカキ氷が盛られた上に、小豆あん、金時、果物、寒天、コーンフレーク、ナタデココや生クリームまたは、アイスクリームといったバラエティに富んだトッピングでカラフル色合いも可愛いのが特徴。見た目は、パフェなどに似ているかもしれません。最近では、緑茶ピンスや紅茶ピンスという韓国でのお茶ブームを反映したメニューもアレンジされています。街角の市場から、ファーストフード店やおしゃれなカフェまでどこでも楽しめるパッピンスです。
最近ではアレンジもスゴいパッピンス。