日曜日、Rapid Creek market に行きニラを購入
家に白菜もあったので餃子を作りましたー🥟
我が家毎日餃子が食べたいと言う餃子ボーイがいるのでよく作るのですが…前回作った時、某アジアンスーパーもウールワースも餃子の皮が売り切れで…仕方なく⁉️ワンタンの皮で作ったところ意外と大好評
だから今回は餃子の皮とワンタンの皮のダブル使い (ん〜響きは豪華✨) で食べ比べてみました
餃子の皮
気になる中身は…
うちは白菜(包丁で刻む)orキャベツ(フードプロセッサーで刻む)にニラ、豚挽き、ニンニクと生姜、オイスターソース、ごま油、中華だし(鶏ガラスープの素やウェイパーなど)、そして醤油、味が足りなければ塩胡椒少々。全て適当なので分量の記載は出来ません笑
以前、友達と餃子話🥟をしたら玉ねぎを入れるお宅や長ネギ入れるお宅、味付けももちろんみんなそれぞれ違う 奥が深いです
ハムチーズも必ず作ります今日はワンタンの皮で揚げ焼き…
ちなみに餃子のタレ…我が家は酢とラー油のみ。だから餃子に醤油を入れてしっかり目で味付けします
そこにお好みで日本から買ってきた薬味を加えたりなんかして
味噌ダレとかも好き
皮を変えて食べ比べた結果
餃子の皮…ジュワ、カリっと安定の美味しさ
ワンタンの皮…薄いのでツルッと柔らかくこれまた最高
つまり…引き分けでした
皆さんはどんな餃子が好きですか?
SRF
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