おはようございます
お友達に「庭に沢山実ったので」とレモンを沢山頂いたのと、コールスでマッシュルームが特価だったので、、、
ザ!無農薬
マッシュルームサラダを作ってみました!
作り方は簡単
マッシュルームを好みの薄さにスライスして、
塩胡椒、レモン汁、そして油(私はオリーブオイルの香りが苦手なのでキャノーラ油を使用)と和えるだけ。
簡単です
マッシュルームから水が結構出ます
味をなじませて完成!
はじめはサラダの上に少し乗せていたスライスマッシュルーム、それが美味しすぎて、好き過ぎて、
「もうマッシュルームだけで作れば良いじゃん」的なのりで作りました。
これが冷えた白ワインの晩酌に合うやばい、ワインが気づけば無くなる、、、。
今日はお友達からもらったレモンの香りがとっても良くて、またワインが進みました
生マッシュルーム、いけるね!度:★★★★★
レモンの香りが素敵過ぎ度:★★★★★
ワインが進み過ぎ度:★★★★★
ズボラ料理過ぎじゃない?度:★★★★★
むしろ料理と呼べるの?度:★★★★★
JJ
↓ポチっとよろしくお願いします