みなさん週末をいかがお過ごしでしょうか?
嗚呼 牡蠣、、、急に牡蠣が食べたくなったので、牡蠣の事を書きたいと思います。
殻付の牡蠣をシーフードのお店で買ったり、普通のレストランでも大抵牡蠣を注文できますが、、、その中でも、ダーウィンウォーターフロントに、牡蠣に特化したOyster Barというのがあります。
http://www.oysterbar.com.au/darwin
ここでは、色々なタイプの牡蠣が楽しめるのと、なんとここの水曜日スペシャルが通常よりお徳なんで好きなんです毎週水曜日は牡蠣を食べたいなぁ
Oyster Bar Menu:
http://www.oysterbar.com.au/assets/files/nt_food_menu_dec16.pdf
私は基本的に生牡蠣(Fresh Oyster)が一番好きなのですが、チーズのせ、タイ風味も好みです。Happy Hour(ハッピーアワー)といって飲み物がお得な時間帯もあるので、ウォーターフロントのラグーンエリアを眺めながら、牡蠣とワイン(ビール、サイダー等々)を片手にくつろがれてみてはいかがでしょうか?
左がチリチーズ、真ん中がタイ、そして右がキルパトリック(ベーコン&バーベキューソース)
U
↓ポチっとよろしくお願いします