アジャンタ石﨑の簡単にスパイス

材料

・焼肉用牛肉

・平茸

・厚揚げ

・生姜

・ニンニク

・ブラックペッパー(ホール)

・シナモン(ホール)

・クローブ(ホール)

・カルダモン(ホール)

・クミン(ホール)

・カイエン(ホール)

・コリアンダーパウダー

・ターメリックパウダー

・クミンパウダー

・パプリカパウダー

・岩塩

 

作り方

1)ホールスパイスを油で炒め香を出します。

 

 

 

2)玉ねぎ、生姜、ニンニクを加え良く炒めます。

 

 

3)牛肉を炒め合わせます。

 

 

4)コリアンダー2、クミン1、ターメリック1、パプリカ1の割合で加えて炒め合わせます。

 

 

5)水を加え、弱火で30分程煮込み

 平茸と厚揚げを加えて更に10分煮込みます。

 

 

 

6)味噌を加えます。

※薄味の味噌汁位に

 

 

7)ココナッツミルクを加え煮立て塩で味を整えれば出来上がりです。