アジャンタ石﨑の簡単にスパイス
材料
・焼肉用牛肉
・平茸
・厚揚げ
・生姜
・ニンニク
・ブラックペッパー(ホール)
・シナモン(ホール)
・クローブ(ホール)
・カルダモン(ホール)
・クミン(ホール)
・カイエン(ホール)
・コリアンダーパウダー
・ターメリックパウダー
・クミンパウダー
・パプリカパウダー
・岩塩
作り方
1)ホールスパイスを油で炒め香を出します。
2)玉ねぎ、生姜、ニンニクを加え良く炒めます。
3)牛肉を炒め合わせます。
4)コリアンダー2、クミン1、ターメリック1、パプリカ1の割合で加えて炒め合わせます。
5)水を加え、弱火で30分程煮込み
平茸と厚揚げを加えて更に10分煮込みます。
6)味噌を加えます。
※薄味の味噌汁位に
7)ココナッツミルクを加え煮立て塩で味を整えれば出来上がりです。








