エゴマカレーグリルチキン

ビールにオススメの逸品

【材料】
・とやまエゴマカレースパイス
・鶏肉
・ヨーグルト

鶏モモ肉250gにエゴマカレースパイス大匙1とヨーグルト大匙1を絡めて30分~一晩置きます。
 
フライパンに少量の油をひき皮面を下にして弱火で焼き目を付けます。
 
皮面に程よく焼き色が付いたら返して蓋をして蒸し焼きにします。
 
鶏肉が焼けたら蓋を取り、お好みで野菜を加えて水気を飛ばすように更に焼きます。
 
写真は、鶏モモ肉をぶつ切りにして焼きましたが、一枚肉を薄く開いて焼きサルサソースを添えればエスニックディナーの一品になります。是非お試しください。

とやまエゴマカレースパイスは、富山市特産のエゴマの種を配合した調味スパイスです。

※とやまエゴマカレースパイスは総曲輪「地場もん屋」「そよかぜ農産物直売所」「やまだの案山子」他、県内各所にて販売しています。また、ネット通販なら「アジャンタスパイス」で購入できます。

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