☆スパイシートマトエゴマカレー(4皿分)
《材料》4皿分
・エゴマカレースパイス中辛:大匙4(40g)
・豚肉(スライス):280g
・玉ねぎ:1個(ミジン切り)
・セロリ:1本(スライス)
・ダイストマト缶:2缶(800g)
・生姜:1片(ミジン切り)
・ニンニク:2片(ミジン切り)
・オリーブ油:大匙1
・水:1カップ(200㏄)
・エゴマカレースパイス中辛:大匙4(40g)
・豚肉(スライス):280g
・玉ねぎ:1個(ミジン切り)
・セロリ:1本(スライス)
・ダイストマト缶:2缶(800g)
・生姜:1片(ミジン切り)
・ニンニク:2片(ミジン切り)
・オリーブ油:大匙1
・水:1カップ(200㏄)
《作り方》
1)鍋にオリーブ油、生姜、ニンニクを温め香りを出しす。
2)玉ねぎを加え飴色に炒めます。
3)豚肉、セロリの順に加えて炒め合わせます。
4)エゴマカレースパイス40gを入れ、炒め合わせて香り
を出します。
5)ダイストマト、水を加えて、弱火で15分煮込みます。
6)塩で味を整えて出来上がりです。
※季節の野菜や、生クリームをトッピングして更に美味しく
1)鍋にオリーブ油、生姜、ニンニクを温め香りを出しす。
2)玉ねぎを加え飴色に炒めます。
3)豚肉、セロリの順に加えて炒め合わせます。
4)エゴマカレースパイス40gを入れ、炒め合わせて香り
を出します。
5)ダイストマト、水を加えて、弱火で15分煮込みます。
6)塩で味を整えて出来上がりです。
※季節の野菜や、生クリームをトッピングして更に美味しく
《12皿分)500円

