☆焼きチーズエゴマカレー(4皿分)

《材料》4皿分
・やさしいエゴマカレースパイス甘口 :大匙3(30g)
・ひき肉:280g
・玉ねぎ:1/2個(ミジン切り)
・シメジ:1株(小房に分けます)
・ダイストマト缶:1缶(400g)
・生姜:1片(ミジン切り)
・ニンニク:2片(ミジン切り)
・オリーブ油:大匙1
・とろけるMIXチーズ:200g

《作り方》
1)鍋にオリーブ油、生姜、ニンニクを温め香りを出しす。
2)玉ねぎを加え飴色に炒めます。
3)ひき肉、シメジの順に加えて炒め合わせます。
4)エゴマカレースパイス30gを入れ、炒め合わせて香り
  を出します。
5)ダイストマトを加えて、弱火で5分煮込みます。
6)5)を耐熱食器に分け入れ、とろけるチーズをトッピ
  ングしてオーブンで焼け色が付くまで焼きます。
7)お好みでパセリやタバスコをトッピングして更に
  美味しく出来ます。