スペアリブカリー

【材料A】
・ポークスペアリブ:850g
・玉ねぎ:2個(ミジンに切る)
・ダイストマト:400g
・人参(小):1本(ミジンに切る)
・セロリ:1本(葉を除きミジンに切る)
・ニンニク:3片
・生姜:2片
・ヨーグルト:100g
・醤油:大さじ1/2
・油:大さじ2
・塩:大さじ1
・水:2カップ(400㏄)
・カリースパイス:大さじ2
・ガラムマサラ:小さじ2
・ローリエ:2枚

【材料スパイスB】
・ターメリック:小さじ2
・パプリカ:小さじ1
・クミン小さじ1
・カイエン:小さじ1
・ヨーグルト:100g


【下ごしらえ】
①ボールでスペアリブに塩大さじ1/2・醤油大さじ1/2で下味を付け、
 材料Bを加えて混ぜ合わせ馴染ませます。
 
【作り方】
1)鍋に油大さじ1を熱し、ニンニク・生姜を入れ香が出たら
 玉ねぎを加え飴色に炒めます。
2)①を入れてて焼きます。
3)人参・セロリ・ダイストマトの順に加えて炒め合わせます。
4)水2カップ・塩大さじ1/2を入れて煮立て、灰汁を取り弱火で

1時間煮込みます。
5)ヨーグルト100g・しめじ・カリースパイス大さじ1・ガラムマサラ小さじ2

の順に加え、弱火で15分煮込み、塩で味を整えてます。
6)皿に盛りつけ残りのセロリの葉をトッピングして出来上がりです。


【使用したスパイス】
・カリースパイス:大さじ2
・ガラムマサラ:小さじ2
・ローリエ:2枚
・ターメリック:小さじ2
・パプリカ:小さじ1
・クミン小さじ1
・カイエン:小さじ1

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