【材料】
・豚小間切:200g
・玉ねぎ:1/4個(スライス)
・パプリカ:1/4個(スライス)
・小松菜:2株(一口大にカット)
・しめじ:1/2株(小房に分ける)
・ミニトマト:9個(1/2にカット)
・T&Q INDIANグリルスパイス:大さじ2
・ヨーグルト:50g
・小麦粉:大さじ1
・油:大さじ2
・水:300㏄
【下ごしらえ】
①豚肉は、軽く塩コショーして小麦粉大さじ1・油大さじ1を
絡めて置きます。
【作り方】
1)テフロンのフライパンに油大さじ1を熱し、①を炒めます。
2)玉ねぎ・パプリカ・小松菜・しめじ・ミニトマトを入れ
炒め合わせます。
3)T&Q INDIANグリルスパイス大さじ2を入れて炒め合わせ
香が出たら、水300㏄を加え煮立てます。
4)灰汁を取りヨーグルト50gを入れて煮立て
塩で味を整えて出来上がりです。
【使用したスパイス】
T&Q INDIANグリルスパイス
