いつになく自宅ご飯の比率が高い日々が続いています。

今日のごはんは、

カンネッリ・マルキッジャーニと茄子とひき肉のアラビアータ。

チーズとイタリアンパセリを添えてみました。

 

 

お皿は、ArabiaのSotka(ソトゥカ)。

カモ科の鳥の名前が冠されています。

デコレータは、ライヤ・ウオシッキネン。

 

 

サラダは、iittalaのTeemaのオリーブグリーンのシリアルボウルに。

りんご酢ドリンクは、同じくiittalaのKartioのコバルトブルーのタンブラーに。

カトラリーは、iittalaのMangoです。

 

こんな時だからこそ、テーブルコーディネートを考えながら、

好きな食器でごはんを…と思いつつも、

ついついやっつけ仕事的になりがちです…。

忙しない日々ですが、日々の生活を楽しむ心の余裕は持ちたいなぁ…と思います