いつになく自宅ご飯の比率が高い日々が続いています。
今日のごはんは、
カンネッリ・マルキッジャーニと茄子とひき肉のアラビアータ。
チーズとイタリアンパセリを添えてみました。
お皿は、ArabiaのSotka(ソトゥカ)。
カモ科の鳥の名前が冠されています。
デコレータは、ライヤ・ウオシッキネン。
サラダは、iittalaのTeemaのオリーブグリーンのシリアルボウルに。
りんご酢ドリンクは、同じくiittalaのKartioのコバルトブルーのタンブラーに。
カトラリーは、iittalaのMangoです。
こんな時だからこそ、テーブルコーディネートを考えながら、
好きな食器でごはんを…と思いつつも、
ついついやっつけ仕事的になりがちです…。
忙しない日々ですが、日々の生活を楽しむ心の余裕は持ちたいなぁ…と思います