和食に北欧食器を合わせてみよう!ということで、

すべてではありませんが、できる限り北欧モノで固めてみました。

 

 

メインの鯛かぶらは、ARABIAのNyyrikkiのスーププレートに。

ごはんは、ARABIAのKoKoのSサイズ(250ml)ボウルに。

お味噌汁は、ARABIAのAnemoneのカップに。

もずくは、ARABIAのomaのカップ(100ml)に。

プチトマトは、iittalaのAino AaltoのSサイズボウルに。

ビネガードリンクは、iittalaのKartioのコバルト・タンブラーに。

菜の花のごま和えは、唯一の和物、道雪窯の脚付小鉢に。

 

 

青白でまとめると、シリーズで合わせなくとも、

それなりにはまとまるように思います。

色合わせを楽しめるようになると、

もっといろいろ試せるのだろうなぁ…と思いつつ、

その一歩をなかなか踏み出せずにいます…。