和食に北欧食器を合わせてみよう!ということで、
すべてではありませんが、できる限り北欧モノで固めてみました。
メインの鯛かぶらは、ARABIAのNyyrikkiのスーププレートに。
ごはんは、ARABIAのKoKoのSサイズ(250ml)ボウルに。
お味噌汁は、ARABIAのAnemoneのカップに。
もずくは、ARABIAのomaのカップ(100ml)に。
プチトマトは、iittalaのAino AaltoのSサイズボウルに。
ビネガードリンクは、iittalaのKartioのコバルト・タンブラーに。
菜の花のごま和えは、唯一の和物、道雪窯の脚付小鉢に。
青白でまとめると、シリーズで合わせなくとも、
それなりにはまとまるように思います。
色合わせを楽しめるようになると、
もっといろいろ試せるのだろうなぁ…と思いつつ、
その一歩をなかなか踏み出せずにいます…。