今日の朝ごはん。

 

 

キノコの炊き込みご飯、小松菜と油揚げとえのき茸のお味噌汁、

イワシの塩焼き、ひじきと人参の白和え、ほうれん草のごま和え。

 

並べ方(ごはんとお味噌汁の位置etc...)や

魚の焼き方(先に逆から焼いてしまった…)などなど、

いろいろダメダメでした…。

 

食器は、いわしがのっているお皿とお茶碗は道雪窯さん、

ごま和えが入っているのはつれづれ工房さんの小鉢、

白和えが入っているのは深川製磁の小皿。

…北欧モノがない!

 

ということで、急遽混ぜ込みました。

Oiva ToikkaのTundra。

 

次は、典型的な和朝食を、

北欧モノのみでセッティングすることにチャレンジしたいです!