今日の朝ごはん。
キノコの炊き込みご飯、小松菜と油揚げとえのき茸のお味噌汁、
イワシの塩焼き、ひじきと人参の白和え、ほうれん草のごま和え。
並べ方(ごはんとお味噌汁の位置etc...)や
魚の焼き方(先に逆から焼いてしまった…)などなど、
いろいろダメダメでした…。
食器は、いわしがのっているお皿とお茶碗は道雪窯さん、
ごま和えが入っているのはつれづれ工房さんの小鉢、
白和えが入っているのは深川製磁の小皿。
…北欧モノがない!
ということで、急遽混ぜ込みました。
Oiva ToikkaのTundra。
次は、典型的な和朝食を、
北欧モノのみでセッティングすることにチャレンジしたいです!