今日のランチは、目玉焼き×ビーフカレー。

Nyyrikki(ニューリッキ)のスーププレートとともに。

大好きなRaija Uosikkinen(ライヤ・ウオシッキネン)の手彩色のシリーズ。

辛めのカレーをたまごでまろやかに。

 

 

オクラ&キャベツ&わかめ&プチトマト。

微妙に余った野菜&海藻類を詰め込んだサラダ。

レインの発売など、最近、再び脚光を浴びている

Ultima Thule(ウルティマ・ツーレ)のボウル。

Tapio Wirkkala(タピオ・ヴィルッカラ)のデザインです。

スプーンとフォークは、

Nanny Still(ナニー・スティル)のMango(マンゴー)。

 

デザートはみかん入り牛乳寒天、イチゴ添え。

 

 

Ali(アリ)にのせると、

手抜きデザートも彩り豊かに見せてくれます。

こちらも、Raija Uosikkinen(ライヤ・ウオシッキネン)。