今日のランチは、目玉焼き×ビーフカレー。
Nyyrikki(ニューリッキ)のスーププレートとともに。
大好きなRaija Uosikkinen(ライヤ・ウオシッキネン)の手彩色のシリーズ。
辛めのカレーをたまごでまろやかに。
オクラ&キャベツ&わかめ&プチトマト。
微妙に余った野菜&海藻類を詰め込んだサラダ。
レインの発売など、最近、再び脚光を浴びている
Ultima Thule(ウルティマ・ツーレ)のボウル。
Tapio Wirkkala(タピオ・ヴィルッカラ)のデザインです。
スプーンとフォークは、
Nanny Still(ナニー・スティル)のMango(マンゴー)。
デザートはみかん入り牛乳寒天、イチゴ添え。
Ali(アリ)にのせると、
手抜きデザートも彩り豊かに見せてくれます。
こちらも、Raija Uosikkinen(ライヤ・ウオシッキネン)。