今日のランチは、中華のワンプレートランチ。

 

 

玉ねぎ、にんじん、長ネギ、エノキ茸…

中途半端にあまった野菜をチャーハンとスープに活用。

メインのエビチリに、サラダを添えて、

ワンプレートランチに。

 

 

大は小を兼ねる!と購入したTEEMAの26cmは、

普段は、若干持て余し気味ですが、

ワンプレートディッシュとしては万能選手。

たっぷりの炒飯とエビチリとサラダをのせても、

まだまだ「余白」があります。

 

サラダは、アンバーのカステヘルミ(Kastehelmi)。

ボウルではなく、シュガーボウルなので、

ひとまわり小さいサイズです。

 

スープはコスモス(Kosmos)のティーカップ、

グラスはツンドラ(Tundra)。

 

少し秋らしさを意識してみました。