今日のランチは、中華のワンプレートランチ。
玉ねぎ、にんじん、長ネギ、エノキ茸…
中途半端にあまった野菜をチャーハンとスープに活用。
メインのエビチリに、サラダを添えて、
ワンプレートランチに。
大は小を兼ねる!と購入したTEEMAの26cmは、
普段は、若干持て余し気味ですが、
ワンプレートディッシュとしては万能選手。
たっぷりの炒飯とエビチリとサラダをのせても、
まだまだ「余白」があります。
サラダは、アンバーのカステヘルミ(Kastehelmi)。
ボウルではなく、シュガーボウルなので、
ひとまわり小さいサイズです。
スープはコスモス(Kosmos)のティーカップ、
グラスはツンドラ(Tundra)。
少し秋らしさを意識してみました。