お早うございます。
京都の天ぷら圓堂です。
ランチでお邪魔しました。
圓堂が近くにも2軒ほどあって、びっくりしました。
予約して行ったのですが、
もう予約で満室と書かれていました。
予約も13時30分からしか空いていませんでした。
かぼちゃのスープです。
海老の何とか?とピーマンの詰め物の天ぷら
海老の天ぷら
プリプリでした。
私はなすびが嫌いと言ったの、何故なすび?と思ったら、
右の2つはズッキーニでした。
他の人達は、なすびの天ぷらでした。
上はとうもろこしの天ぷらで、これが食べたことない切り方で、とても美味しかったです。
どの天ぷらに、何を付けて食べたらよいか?教えてくれました。
ビールを飲んでいたのですが、
白ワインに変更です。
とても美味しいワインでした。
蓮根と稚鮎
天ぷらの衣で鮎の足が出来ています。
とてもお洒落でした。
サツマイモの味がしない程に薄く切られていました。
しかもご飯は、小、中、大と選べました。
私は小です。
かき揚げをご飯の上に乗せてら、天丼になった?です。
デザートはマンゴーのゼリー
食べやすく小さく切られていました。
全く脂っこくなくてとても美味しい天ぷら会食でした。
ご馳走様でした。
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