お早うございます。
府中のうどん釜くらに行ってきました。
スタミナうどんがあると聞きました。
スタミナうどんと言ったら、讃岐屋なのですが、
讃岐屋のスタミナうどんは1.5玉です。
私には多すぎるのです。
それで、
釜くらです。
勿論、肉スタです。
具がいっぱい入っていました。
食べても食べてもなかなか減りません。
ごぼうの唐揚げはかりかりしていて、美味しいです。
おつまみになりそうです。
味は、讃岐屋よりも濃いめに思います。
私はもう少し薄味でも良いかな?と思いました。
にんにくは多めに頼みませんでしが、いっぱい入っていました。
おうどんは1玉なので、
具を食べるのに時間がかかりましたが、
丁度良かったです。
旦那さんは、肉つけ麺です。
麺は冷たいのですが、
つけ汁は熱いです。
やはりつけ汁は濃いめと言っていました。
旦那さんはさっと食べてしまったので、
私がずっと食べている状態でした。
麺がキラキラと光っていました。
讃岐うどんとは少し違います。
光っているので美味しいそうでした。
麺が生きているみたいでした。
今度は定番のかけうどんを食べてみようかと思っています。
ご馳走様でした。
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