こんにちは!

統括店長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ついに来ましたね。

この季節が。

あっという間にこんもり。

 

 

出勤時にはすでに20㎝は積もってました。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

前日に、

「会津はまだ除雪いらんやろっ!」

と、元北海道住民ヅラしてイキッていた

自分をぶん殴ってやりたいです。。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

本日は3分クッキングの時間です。

 

 

今回の「挑戦」は…

「十和田のバラ焼き」

一箕店スタッフ「まーしー」が

本場からタレを仕入れてくれました!

感謝♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

その本場のタレに福島県産の豚バラを漬けます

いい香り♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

玉ねぎ一玉分をフライパンに敷き詰め

その上にバラ肉タワーを作ります

で、炒めます🔥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいー

出来上がりぃー

キャベツにカイワレ大根を添えて(ピロリ菌対策)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3分では作れませんでしたが・・

これはだれが作ってもウマイっ‼

 

 

ブログ作成中の今も味を思い出して

お腹も鳴るし、よだれも出てきました。

#マスクしててよかったね

 

 

そしてデザートは…っ‼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

やっぱり「あの子」

「フローズンヨーグルト」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「パンチじゃないのよ」

「ふふふふっ。」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

そんなわけで!

「あの子」大好き統括店長が

「挑」戦し続ける会津マルハン2店舗は

今日も朝9時開店です!

 

 

今年ももうすぐ終わりですね。

最後まで一緒に楽しみましょう♪