こんにちは!

統括店長です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

釣りが趣味なのですが、

最近TwitterのTLに「秋あじ」(鮭)を釣った

画像がバンバン上がってきて射幸心をあおられています。

これは10年前に初めて釣った秋あじin北海道白老

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

さて。

3分クッキングのお時間です。

 

 

今日は

「おくら納豆豆腐サラダ」

 

 

まずはおくらを調理

今が旬ですね。(知らない

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろんレンチン

茹でるより良いってグーグル先生に教わりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

切って納豆とまぜます。

からしもね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

いい感じ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

サラダon豆腐on納豆&おくらの

味付けはこれ

コレステロール気にしてます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

出来上がりぃ~

ビールは秋味

最高ぉー🍺

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

将来居酒屋の店主になったら

メニューに入れたいと思います。

(やらないけど

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おくらや納豆のように

ねばり強くはないですが

これからの人生もがんばって生きていきます。

(あきらめが肝心