2週間も前の話になりますが、DINE LA(レストランウィークですね・・・)をLAで開催しておりまして。ご存知の方も多いと思いますので、詳しい説明はしませんが、色々なレストランに気軽に行ける・・・って企画です。


年に2回ありまして、毎年、同じ友人と参加?してます。で、今年は私が忙しいので、全て彼女に任せました。当日はレストランで待ち合わせ~。





今回は写真が撮れなかったので、全てウェブサイトから拝借・・・・。




レストランの中。
幸せLA生活


普通の日の夜に行ったのですが、激混み!



少し暖かい日だったので外で食べました!途中で寒くなりましたけど・・・・きっと週末のブランチとかが、人気ありそうでした。



いつも通り、二人で別々なお料理を注文して、全て「わけわけ♪」。色々なお料理が楽しめますね~。



前菜はパテとサラダ。



私のメインは・・・・

幸せLA生活

フレンチビストロにありがちな、ムール貝とフレンチフライ。



ムール貝のスープにフレンチフライをつけて(ひたして)食べるとおいしいぃーーーー。ちょっと、フレンチフライがしょっぱすぎましたが、塩を落としながら・・・・頂きました。




デザート。
幸せLA生活

濃厚でしっかりしたプリン。

日本のプリンみたいでした。これもおいしいぃ。




Bouchonは、あの有名なナパにあるFRENCH LAUNDRYのオーナーシェフであるThomas Kellerさんが作ったビストロです。ナパのFLは予約が入らないし・・・一度は行って見たいですけど!無理そうなので、ビストロでがまん。


ベーカリーもある位ですから、パンがとっても、とっても美味し買ったです。LAにもベーカリーあったら良いのにね!ナパとNYはあります。今度NYに行ったら行ってこようと思ってます。



今回はこのBouchonはディナーに。ランチにSugar Fish by Nozawaにも行って来ました。ランチは上司のおごり!ラッキー。アメリカ人に大人気のおすし屋さんです。でも、私はSASABUNEが一番のお気に入りですけどね~。あーーーSasabune行きたい。