まだ、続いてます。。。。。もう見たくないかもですね。
もう少し、お付き合い下さいませ。
少し前にも書きましたが、私は中華料理が大好き
。もちろん、和食も大好きなんですが、負けない位に空きなのが中華。何食べたい?って聞かれれば、中華って答える事も多いし。その中華の中でも麺類が大好き。麺類って言ってもラーメンや焼き蕎麦のみでなくて、餃子やシュウマイ、ショーロンポーも含みますよ。中国大陸の北の方に住んでいる人は、おコメが食べれなくて、代わりに食べてたそうです。
それ位、好きなので家でも食べてます(笑)昨日紹介した中華マーケットで、こんなのを買ってみました。
パッケージを開けると。
小さ目です。一口サイズのシュウマイ?いえいえ、これは小籠包(ショーロンポー)です。家でお手軽に食べれそうなので、買ってみましたよ~。
袋の後ろの説明書によると食べ方は3つ方法があり。。。。。。
①蒸し器で蒸す
②レンジでチン
③炊飯器で蒸す??
私は普通に①の方法で食べました。③が気になりますよね。ニオイとか炊飯器に移らないのかな?ちょっと心配です。日本でも少し前に炊飯器で料理するの流行りましたよね。それが関係あるのか、ないのか。。。。???
もし、炊飯器で小籠包を蒸した事があるかた・・・・・・いたら感想を教えて下さい。
味ですが、冷凍食品にしては美味しかったですよ。気分的にお肉が入ってるのは、食べたくなかった?ので野菜と椎茸の小籠包にしました。
また、違う味を試してみたいですね![]()