本当はパスタの話の続きを書く予定だったんですけど。。。。。こちらを先にしました。
アメリカのピーチ又はネクタリンは日本のジューシーな桃と全然違います。全く違うフルーツを考えても良いと思います。ネクタリンって日本にもあるのかしら?味は殆ど桃ですけど、桃みたいに産毛がありません~。それ以外に違いは思いつきません。
こっちで売ってるピーチ達は大抵りんごみたいに硬いです。それをそのまま食べるとガリガリでとてもまずいんですよ。日本から来たばっかりの人はそうやって食べて余りの不味さにアメリカのピーチやネクタリンを嫌いになってしまったりする様です。
アメリカでは昔から硬いピーチやネクタリンを買って来て、家で熟成させます。熟成って大袈裟ですけど、要するに、こんな感じです。
ブラウンバッグを探してきます。最近はエコブームで小さなブラウンバックが余りありません。
今回はトレジョのワインを買った時に貰ったブラウンバッグを使いました。
こんな感じです。
このバッグにピーチ2つ入れて2,3日置いておきます。そうすると自然に熟成されて、良いニオイがして来たら食べごろ♪冷蔵庫に冷やして食べるともっと美味しいんです。
もし、今迄知らなかった人がいれば是非お試しくださいませ。
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