週末のランチは麺と決めて(勝手に)います。冬であればラーメンやうどんだったり暑い日は冷やし中華や冷やしうどんに素麺とメニューの幅が広がりますよね~。それに簡単だし!毎週の事なのでそんな麺にも飽きて来たので久しぶりにこんな麺料理を作ってみました。超簡単で、美味しいですよ。


まずは大好きはマッシュルームとぶなしめじを切ります。なんでもきのこ類でもOKです。たまたま冷蔵庫にあったきのこ達です。しいたけやまいたけの時もあります。

こんなに入れるのって?思うぐらい入れても大丈夫です。写真は撮ってませんが、バターで軽く炒めてます。そこに茹でたパスタを入れて、お醤油と塩、胡椒で味つければ出来上がりでーーーす。



完成写真はこんなです。


ズーム写真。少し出汁を入れてスープぽくしてもいけます。



今回使用した海苔はですね。。。。日本からのお土産で頂いた海苔です。

結構沢山頂いたので、どんどん食べて行きます。Aちゃんありがとう!重宝しております。



これは兵庫県は淡路産の海苔です。

アメリカで売っている安い、ペラペラの海苔と違いしっかりとした良い海苔!さすが日本からのお土産です。もちろん白いご飯と食べても美味しいです。淡路って海苔が有名って知りませんでした~(・∀・)


皆さんも何か簡単な麺料理があったら是非教えて下さい。今度試してみます!




パスタ好きな方は是非ポチを~
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ