お約束通り、昨日続きのブログでございます。まずはメニューの一部をご紹介。
卵とえびの炒め物。ブリブリのえびが沢山入ってました。コレストロール高めのお品です。
肉とピーマンの炒め物。レストランでは余り頼んだ事ありませんでしたが、白いご飯にはぴったり。
ご飯の進む一品でした。味は勿論グーです。
くらげとおネギを炒めてありました。くらげって普通前菜なのに、これはきちんと火が通ってました。
これも初めてのお品。
キャベツとピーナッツの炒め物。素朴な一品ですが、中々美味しかったですね。肉は一切入ってませんでしたが、ピーナッツがアクセントでした。これもご飯の進む一品!
で、最後となりましたが。。。。
野菜だけのぎょうざ~。これが最高に美味しいんですよね。ここのお店の小籠包は美味しいですけど、このベジタリアン餃子は最高~。一人で幾つでも食べられる餃子です。昨日ご紹介したショウガのソースに付けて食べると一段とグー。
断面図を撮りました。カメラが近すぎたのか。。。。。おもいっきしブレてます。
中はですね、野菜と湯葉が入っています!
どうですか~。美味しいそうですよね。実際とても美味しいレストランでした。私の中では一番美味しいレストランかも(^O^)。レストランは豪華な作りでも何でもありませんが、やはり、この充実度が良いですよね。それか私が上海料理好きなのかもしれません。LAに住んでいて良かったと、またもや思いました。チャンチャン。