昨日のブログの続きでーーす。


昨日のブログにも書きましたがマクロビで一番大切なのは、プロセスフードはなるべく食べない!そして白米ではなくて玄米を食べる必要があるのですが、私は白米が大好きなので、玄米までたどり突けません~。


そんな時に役に立つのが日系スーパーNIJIYAで売ってる「7分づき玄米」です~。



写真でも分かる様に見た目は白米と全然変わりませんし、味も白米と同じです。白米と同時に食べると違いが分かるのかもしれませんが、これだけ食べると違いなんて分かりません。そんな分からない物食べて、はたして体に良いのか????は疑問です。


ここから少しづつ、玄米に変えて行こうと思っています。でも白米好きの私が100%玄米食になるのは何時の事やら。。。。トホホホ。


昨日のブログに書き忘れましたが、マクロビをご存知ない方でも聞いた事があるかもしれないのが、マドンナの専属料理人が日本人で、その方はマクロビの料理を作っているそうです。なので「あの」マドンナも食べているのがマクロビで作った料理!なんですよ~。


ちなみに、このおコメは5.45キログラムで$18(約1900円)でした。他のコメよりは少しお値段高めです。日本と比べたらどうなんでしょうね?日本の皆さん、どうですか?これって高いでしょうか?教えて下さい。



玄米が体に良いのは分かっていても白米を食べてしまう人はポチを~
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ