今日はLAのお蕎麦事情についてです。先日のブログにも書きましたが、私は関西人です。両親も、その又両親も何代にも渡って関西人なんです。。。。。


そんな私ですから、前は蕎麦よりうどん派でした。でも、でも、主人と結婚してから、美味しい蕎麦を知り、蕎麦も大好きになりました。でも日本に住んでいるわけではありません。遠ーーーいアメリカに住んでいるので、どうしても美味しい蕎麦屋さんにめぐり合う事はありませんでした。でも4、5年前からLAの南側に数件の店舗を持つ蕎麦屋さんが出来ました。残念ながらオレンジカウンティーのお店は閉店しましたけどね。


その店舗の中で私が一番好きなのは、これです。





ほとんど?ハイブリット・ファーストフードのお店です。なのにお蕎麦は本格派。LAは9月に入ってから残暑厳しくて、暑くて、暑くて大変でした。その日のお蕎麦はこんな感じ。




とろろ蕎麦です。美味しかったですよ~。お蕎麦もこのお店で打ってるそうです。毎年年末になると、ここのお蕎麦で年越しもしています。




ランキングに参加しています。もし宜しければ一ポチお願いします。

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ にほんブログ村 OL日記ブログ 正社員OLへ