今迄何度となく中華料理のブログを書いてきましたが、ちゃんと写真を取れなかったのですが。。。。今回は張り切って全皿写真に納めてまいりました(^-^)/ 恥ずかしげも無く!

まず最初にLIVE SHRIMPを食べました。これは生きたえびを蒸してあるだけですが、新鮮なえびなので大変美味しく。主人はこれを食べに中華レストランへ行きたい!と言うほどです。手前にあるのがソースです。手前のソースを漬けて頂きまーす。




そして私の大好物の「ふかひれ」スープです。美味しいんですよね~。美容にも良いですし。



ロブスターのしょうがとねぎ炒めです。このレストランのロブスターは最初の2パウンドは「ただ(そうですFREE!!

」で2パウンドをこえたら1パウンドに付き$15です。写真では分かりずらいですが、3パウンド以上ある大物でしたが、大味ではなくて美味しかったです。食べきれなかったので、残りをお持ち帰り(いわゆるDOGGIE BAG)をして翌日食べましたが、これはこれで美味しかったんですね。('-^*)/




貝柱とかにのチャーハン。麺かご飯か迷ったのですが、今回はご飯にしました。大正解~。




以外に行けたのが、これです。「なすとショートリブの煮込み」お茄子最高でした。厚揚げも一緒に煮込んであり、私は茄子と厚揚げのみ頂きました。



余りに野菜がないので「豆苗」のガーリック炒め。定番です。



フリーで出てくるデザート。甘くない「おしるこ」です。


そして店の感じはこんなです。スペシャルメニューは全て中国語で書いてあるので、知っている漢字を頼りに勘で注文します~。o(^▽^)o



いかがでしたでしょうか?中華。。。。。又行きたくなりました。毎週行っても絶対に飽きないだろうな~。お値段ですが、税金とチップを含めて$100でした。日本円で12000円ですね。日本よりは安いですよね???いつもこんな豪華に食べているわけではありませんが、たまには豪華な中華も良いと思い、自分へのご褒美(^_^)v <--なんのや~と突っ込まれそうです。




もし良ければ、クリックおねがいします。



矢印 矢印 矢印 矢印

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ西部情報へ にほんブログ村 OL日記ブログ 正社員OLへ