未熟味玉(:_;)
先日お客様のブログを読んでたら
「半熟味玉作りました♪」
というなんとも魅力的な記事が…( ̄¬ ̄)
タマゴ大好き人間の僕としては
こんな美味しそうなモンが自分ちで作れるなんて!!
と、感動を覚えつつ思わずソッコーでコメント欄に
「レシピ教えてくだされ~へ(_ _へ)」
と書き込んでしまいました。
後日、そのお客様から届いたメールには
『今日から始める男の手料理 ~卵編~』(`・ω・´)
くらいのタイトルがついててもおかしくないような
丁寧かつ男っぽい調理方法の解説が書かれていました。
(あ、メールくれたのは男性ですよ)
こんなに丁寧に教えてもらっといて
こりゃあ作らんわけにはいかん!
というわけで一昨日挑戦しました。
醤油とかお酒とかいろいろ入れて漬けダレを作り
そこに半熟タマゴを投入!

キッチンペーパーで落とし蓋をして…

冷蔵庫で冷やす事1~2日…
じゃじゃ~ん!完成!!

写真じゃわかりにくいですが
なかなかいい色に仕上がってます。
そしていよいよ試食っ!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
…
…ゲホッ
しょっぱ過ぎ(TωT )
どうやら醤油の分量を適当にし過ぎたようです。
せっかく丁寧なレシピもらったのに…
ダメじゃん…俺。
近いうちに必ずリベンジしようと思います。
うまくいったら報告します。
最後になりましたが…
伸也さん、理香さんありがとね~!
「半熟味玉作りました♪」
というなんとも魅力的な記事が…( ̄¬ ̄)
タマゴ大好き人間の僕としては
こんな美味しそうなモンが自分ちで作れるなんて!!
と、感動を覚えつつ思わずソッコーでコメント欄に
「レシピ教えてくだされ~へ(_ _へ)」
と書き込んでしまいました。
後日、そのお客様から届いたメールには
『今日から始める男の手料理 ~卵編~』(`・ω・´)
くらいのタイトルがついててもおかしくないような
丁寧かつ男っぽい調理方法の解説が書かれていました。
(あ、メールくれたのは男性ですよ)
こんなに丁寧に教えてもらっといて
こりゃあ作らんわけにはいかん!
というわけで一昨日挑戦しました。
醤油とかお酒とかいろいろ入れて漬けダレを作り
そこに半熟タマゴを投入!

キッチンペーパーで落とし蓋をして…

冷蔵庫で冷やす事1~2日…
じゃじゃ~ん!完成!!

写真じゃわかりにくいですが
なかなかいい色に仕上がってます。
そしていよいよ試食っ!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
…
…ゲホッ
しょっぱ過ぎ(TωT )
どうやら醤油の分量を適当にし過ぎたようです。
せっかく丁寧なレシピもらったのに…
ダメじゃん…俺。
近いうちに必ずリベンジしようと思います。
うまくいったら報告します。
最後になりましたが…
伸也さん、理香さんありがとね~!