未熟味玉(:_;) | アイザワフォトスタジオのHearty Photo Blog

未熟味玉(:_;)

先日お客様のブログを読んでたら

半熟味玉作りました♪」

というなんとも魅力的な記事が…( ̄¬ ̄)


タマゴ大好き人間の僕としては

こんな美味しそうなモンが自分ちで作れるなんて!!

と、感動を覚えつつ思わずソッコーでコメント欄に

「レシピ教えてくだされ~へ(_ _へ)」

と書き込んでしまいました。



後日、そのお客様から届いたメールには


『今日から始める男の手料理 ~卵編~』(`・ω・´)



くらいのタイトルがついててもおかしくないような

丁寧かつ男っぽい調理方法の解説が書かれていました。

(あ、メールくれたのは男性ですよ)



こんなに丁寧に教えてもらっといて

こりゃあ作らんわけにはいかん!

というわけで一昨日挑戦しました。

醤油とかお酒とかいろいろ入れて漬けダレを作り

そこに半熟タマゴを投入!


キッチンペーパーで落とし蓋をして…


冷蔵庫で冷やす事1~2日…



じゃじゃ~ん!完成!!

写真じゃわかりにくいですが

なかなかいい色に仕上がってます。


そしていよいよ試食っ!γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ










…ゲホッ




しょっぱ過ぎ(TωT )


どうやら醤油の分量を適当にし過ぎたようです。

せっかく丁寧なレシピもらったのに…

ダメじゃん…俺。


近いうちに必ずリベンジしようと思います。

うまくいったら報告します。

最後になりましたが…

伸也さん、理香さんありがとね~!