●最近のアレコレ●
こんばんぬ
最近のアレコレ。
自己満写真館です。
写真がたまってきたのでUP
まずは先日恵美丸とレッスン後に
たい焼き
中身が焼き芋でめっちゃおいしかった![]()
その後、2人で岩盤浴へ
今までで一番汗かいたかも。
気付いたら水は、1ℓ以上飲んでたし
2人して汗だくでした~![]()
ほいでこれは今日の晩御飯
●ビーフシチュー
●ガーリックトースト
●サラダ
●トンプソン
写真やと、カレーに見えるのが残念な所。
昨日の夜から下準備をして
ずぅーーーーーっと煮込んで煮込んで
煮込みまくった一品
ポイントはお肉の下準備。
赤ワインとキウイのスライスで、
牛肉を1時間ぐらい漬けこんでます。
牛肉は、他にもすりおろした玉ねぎやヨーグルト等に
漬けこんでおくと柔らかくなるんだす。
あとはひたすら、弱火でコトコトコトコト・・・
って、こんなに手間をかけたのにな、
6分やそこらで焼けるガーリックトーストの方が
やたらめったにおいしかったわ。
でも大事やねんて。
インスタントやコンビニ弁当じゃなく、ちゃんと手間をかけて作るご飯を
自分自身に食べさせる事って、
自分自身が大事にされてるって感じるらしく
胃袋だけじゃなく、気持ちも満たされるとか。
明日へのやる気も、
ご飯一つで変わってくるかもですな


あと、面倒な事も、毎日毎日続けるのは
ちょっと大変やと感じるけど、
人は21日間同じ事を続けると
潜在意識にその行動が定着して習慣化するんです。
(「インキュベートの法則」)
自炊を、楽しめる余裕が出てきたので
このまま自分の為に続けて行きまっせ![]()
今は自分の為。
いつかは大事な人の為に作れる様に
練習あるのみじゃ
でも楽しいんですよ
工程が面倒臭ければ面倒臭い程。
ワクワクするんです。
こんな面倒臭い事して作ったのと、
簡単に作ったもの
同じ料理で、どう味が違うんやろうとか考え出すと、
面倒臭い方で作ってみたくなるんです。
変な子でしょ。
ほんで一人で作って食べて、
「星みっっっっっっつ!!!!!!!!!!!」って
叫んでます。
誰か一緒にやりません?
「チューボーですよ!」 ごっこ。
(そない楽しないけども。)
そんな感じで、
一人の時間もめいっぱい楽しんでます。
明日もお仕事っ
最愛のこの子と一緒に
おやすみしまーす![]()
読んでくれてありがとう
あでゅっ。







