毎年いろいろなスィーツがブームになりますが
昨年はその中の1つにバスクチーズケーキがありましたね。
僕は今まで1度も食べたことがなかったのですが
新宿歌舞伎町で出しているお店があると聞いて
チーズケーキ好きとしては食べずにはいられない!と行ってきました。
出てきたのを見てびっくり、真っ黒に焼くのが特徴なケーキと聞いてはいましたが
本当に真っ黒でした。
そしてもっとびっくりしたのが、焼いているのに中心がプリンのように
プルプルトロリとしていて、なんと美味しいこと。
塩をアクセントに食べたりするそうですが
こちらでは竹炭を使った塩と生クリーム、
トッピングでチョコレートをかけていただきました。
表面のほろ苦さとチーズの濃厚な味、食感の楽しさ、ハマりました。
世の中にはいろんなスィーツがあるものですね。
今年も幸せな気分になれるスィーツを探したいと思います。
No.13cafe(サーティーンカフェ)
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13196460/