8月に入り夏本番、毎日暑い日が続いています。

夏の楽しみといえば僕は「かき氷」です。

 

荒木町にかき氷ファンが訪れるお店があると聞き、新宿フリーペーパー「JG

連載取材で行ってきました。


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Ryanさんはスナックのお店ですが、夏の間の昼間だけかき氷屋さんになります。

荒木町というディープな、そして独特な時間が流れる町で食べるかき氷に

興味津々でドアを叩きました。

 

メニューを見て目に飛び込んできたのは、いちじくチーズはちみつ。

インパクトある名前に即決です。

出てきた姿はとても美しく、期待に胸ふくらみ一口

感動しました。


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氷は溶けるようにすーっとなくなります。

はちみつでしっかりと煮詰めてあるいちじくは濃厚で、いちじくそのものの甘さが

凝縮されていてチーズがろやかに味をまとめています。

そして黒胡椒がきりっと味をしめる役割をしていて、感動する味でした。

 

他にもベリーベリーとか桃とか目移りしてしまうかき氷が10種類近くあります。


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ありがたいことに相掛けという、食べたい2種類のかき氷をチョイスすることもできるので

いろいろ楽しめますね。

 

かき氷のソース果物を煮詰めて作っているそうで、非常に舌に贅沢なかき氷です。

荒木町の路地を景色にゆったりと食べるオトナのかき氷、是非味わって欲しいです。


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Ryan

http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130903/13185654/

https://twitter.com/arakicho_kori

 

JG vol.86

http://jgweb.jp/28595